松屋のチーズタッカルビ定食は女性にはオススメできないと思った話
先日の1月23日(火)から松屋で新発売となったチーズタッカルビを食べてきました。
この新メニューのチーズタッカルビですが、松屋の女性社員が考案した新商品ということで楽しみにしていました。
もともとチーズタッカルビ自体を私は好きなので、手軽に立ち寄れる松屋で発売されたのはうれしいのですが、 実際に松屋のチーズタッカルビを食べてみていろいろと思ったことがありました。
松屋のチーズタッカルビは女性にはオススメできないと思いました。
女性にはオススメできないと思ったことは確かですが、味はとても美味しかったです。
ただ、以下の点で女性には向いてないのでないかと思いました。
- サラダまでついているので量が多い
- 一つ一つの鳥肉の塊が大きいので食べづらい
- チーズが切れなくて食べづらい
- 食後の口臭が気になる
サラダまでついているので量が多いです。
チーズタッカルビ自体にキャベツやニンジンがたくさんはいっているので、サラダの有無は選択性にしてほしい。。。
一つ一つの鶏肉が大きいので、一口で頑張るか前歯でかじらないといけません。
前歯でかじって頑張りましたが、鶏肉が歯につまってしまうので食べづらいです。
チーズが切りづらいのでとても食べづらかったです。
少量をチーズタッカルビの皿からご飯の方に移そうとするのですが、チーズがうまく切れないので大変でした。
チーズタッカルビ紹介のポスターには「この商品は、にんにくを使用しています」と書いてありますが、 私にはにんにくの匂いはあまり気づきませんでした。しかし、ネギや甘辛タレのせいかやはり口臭は気になりました。
余談ですが、単純に女性はチーズタッカルビという食べ物が好きという考えが世の中に有る気がするのは私だけでしょうか。。。
男性にオススメできると思いました
男性にはとてもオススメできます!
普通サイズで量がとても多いのでとても満足できます。
野菜も鶏肉もたくさん入っていてバランスが良くてオススメです。
口臭については、男性はあまり気にしない方が多いのではないでしょうか。
そもそもとても美味しい商品ですし!
定食形式で出すのではなく丼物として出したらどうか
今回松屋から新発売されたチーズタッカルビですが、定食にしてしまったのが理由でいろいろと食べづらくなっていると思います。
チーズタッカルビ自体にキャベツやニンジンといった野菜がたくさん入っているので、デフォルトでサラダを付ける必要は無いと思います。
デフォルトでつけるのではなく、サラダをなくして安い方を選びたいと思う人のほうがたくさんいるのではないでしょうか。
定食形式にせずに丼物にすればサイドメニューの野菜はついていないと思うので丼物にしたほうが良いと思います。
丼物してほしい理由がもう一つあるのですが、それはチーズが切れにくいからです。
丼物にすればチーズを噛んで切りやすいので今よりももっと食べやすくなると思います。
おわりに
松屋から新発売されたチーズタッカルビはとても美味しかったです。
私は松屋のビビン丼ファンですが、もしこのチーズタッカルビが丼物として発売されたらもっと松屋に通う数は増えると思います。